Кулинарный рецепт диетического борща с мясом
Борщ с мясом (рекомендовано при сахарном диабете)
Ингредиенты
Вода — 4 л Говядина (нежирная) — 350 г Картофель — 4 клубня Морковь — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Свекла — 1 шт. Белокочанная капуста — 400 г Рафинированное растительное масло — 5 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 5 шт. Соль и лимонная кислота по вкусу
Способ приготовления
Говядину хорошо промойте, залейте горячей водой и поставьте на плиту. После закипания дважды снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности. Затем выньте его, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Капусту разберите на листья, промойте, крупно нарубите, положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, черный перец горошком, слегка посолите и варите до полуготовности. Лук и морковь измельчите, а свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле до подрумянивания, положите вместе с кусочками мяса в кастрюлю, добавьте немного лимонной кислоты, перемешайте и дайте покипеть несколько минут.
Готовый борщ разлейте по порционным тарелкам, заправьте сметаной и подайте на стол.
Рецепты диетического питания на смотрите на сайте: www.tutfood.ru
|
Категория: Интересные факты | Добавил: Dryid (02.01.2014)
|
Просмотров: 545
|
|
|
|